No products in the cart.
Ischia Per'E Palummo
Piedirosso Doc
100% Piedirosso, ha un profumo nettamente vinoso, ampio, ricco e intenso, ancorato su note fruttate e speziate, di sottobosco, mora selvatica, lampone, ciliegia e mirtillo. Ha un gusto asciutto, pieno, con un retrogusto leggermente amarognolo.
Perfetto accompagnato da carni grasse, pollame, coniglio. Servito leggermente più fresco si sposa benissimo anche con pietanze più strutturate a base di pesce, tipo il tonno. Ottimo anche con l’impepata di cozze.
Scheda Tecnica
Scheda Tecnica
ISCHIA PER’’EPALUMMO
Denominazione Di Origine Controllata
- Zona Di Produzione: Varie zone dell’isola d’Ischia
- Vitigno: Piedirosso
- Tipologia del terreno: vulcanico
- Esposizione: diverse
- Altitudine: 50-250 m slm
- Sistema di allevamento: Guyot e alberello
- Vendemmia: manuale, a inizio ottobre, selezione dei grappoli in vigna e trasporto in cassette da 20kg
- Vinificazione ed affinamento: Diraspatura, soffice pigiatura, a cui segue fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (15°C) in silos di acciaio inox refrigerati. Durante la fermentazione con le bucce sono frequenti i rimontaggi per favorire la trasmissione di aromi, tannini e struttura dalle bucce al mosto. La fermentazione malolattica e l’affinamento avviene sempre in silos di acciaio inox. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento
- Tipo di vino: Rosso
- Annata: 2022/2023
- Colore: rosso rubino vivace con riflessi violacei
- Note olfattive: fruttato, frutta rossa, ciliegia, frutti di bosco, mirtillo
- Note gusto – olfattive: secco, tannini delicati, fresco, sapido
- Temperatura di servizio: 12-14°C
- Esempi abbinamenti: zuppe e primi piatti a base di legumi, formaggi di media stagionatura, salumi, primi piatti a base di carne
- Bottiglie prodotte: 12.000