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Ischia Bianco Spumante Under Water
Denominazione di Origine Controllata
50% Biancolella 50% Forastera.
Under Water Wine
Il primo spumante metodo classico del Sud Italia con affinamento sottomarino.
- 480 bottiglie immerse il 02 ottobre 2021 a 40m di profondità sui fondali di Casamicciola Terme;
- Emerse il 28 dicembre 2023, dopo 27 mesi.
Scheda Tecnica
Scheda Tecnica
Ischia Bianco Spumante Under Water dedicato al fondatore
Denominazione Di Origine Controllata
- Zona Di Produzione: Forio – Isola d’Ischia
- Vitigno: Biancolella e Forastera
- Tipologia del terreno: vulcanico
- Esposizione: diverse
- Altitudine: diverse
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vendemmia: manuale, a inizio settembre, in cassette da 20kg
- Tipo di vino: Spumante Metodo Classico
- Vinificazione: Soffice pigiatura dei grappoli interi non pigiadiraspati, a cui segue la decantazione del mosto fiore per sedimentazione naturale a bassa temperatura. Fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura controllata (12°C) in silos di acciaio inox refrigerati. Dopo la filtrazione e l’aggiunta del “liqueur de tirage” si avvia la seconda fermentazione in bottiglia e una maturazione sui lieviti di almeno 24 mesi in fondo al mare ad una profondità di 40 metri. Infine avviene manuale il processo del remuage.
- Tipo di spumante: Metodo Classico bianco
- Annata: 2020
- Colore: giallo dorato brillante
- Effervescenza: grana fine ed elegante
- Note olfattive: fine, speziato, erbe selvatiche, frutta secca, albicocca essiccata, mandorla, fiori di mandorla, crosta di pane caldo
- Note gusto – olfattive: secco, sapido, fine
- Temperatura di servizio: 4-6 °C
- Esempi Abbinamenti: Ostriche, crudi di mare, Sushi, tempura di pesce bianco delicato
- Bottiglie prodotte: 530