No products in the cart.
Pithecusa Rosso
IGP
40% Piedirosso e 60% Aglianico. L’impatto iniziale, di grande intensità ed eleganza, libera sensazioni fruttate ed erbacee. Il ventaglio olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l’amarena, la mora, il ribes nero, all’erbaceo, il tutto fuso in un ricordo della tostatura del legno appena percettibile. Etereo, fine, al palato risulta essere importante, dotato di grande personalità e buon corpo, ampio e piacevole, lungo nel finale a conferma ed ampliamento delle sensazioni olfattive.
Perfetto se abbinato a grigliate di manzo, selvaggina e cacciagione oppure a primi piatti a base di carne come la Bolognese o la Genovese. Anche da consigliare in abbinamento a formaggi stagionati e salumi affumicati.
PITHECUSA ROSSO
Indicazione Geografica Protetta
- Tipo di vino: Rosso
- Vitigno: Aglianico & Piedirosso
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: nord-ovest
- Terreno: Terreno vulcanico con una buona dotazione di potassio e fosforo
- Densità di impianto: 6.000 ceppi per ettaro
- Forma di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia: manuale, a metà ottobre, in cassette da 20kg
- Vinificazione ed affinamento: Diraspa-pigiatura, a cui segue fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (15°C) in silos di acciaio inox refrigerati. Durante la fermentazione con le bucce sono frequenti i rimontaggi per favorire la trasmissione di aromi, tannini e struttura dalle bucce al mosto. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene trasferito in tonneaux di rovere francese per circa 12 mesi. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento.
- Colore: rosso rubino con riflessi granati
- Note olfattive: fruttato, speziato, frutta rossa, ciliegia, ribes, mirtillo, spezie, tabacco, cacao, liquirizia
- Note gusto – olfattive: secco, morbido, tannini delicati, sapido
- Temperatura di servizio: 14-16°C
- Bottiglie prodotte: 6.000
L’etichetta è stata realizzata in collaborazione con gli studenti della Scuola di Decorazione dell’Accademia Di Belle Arti di Napoli.
ARTISTA: LI BINHUA
Il design dell’etichetta è un’astrazione e una combinazione del motivo greco antico “onda e scorrimento” e del “meandro” per mostrare la lunga storia della viticoltura ischitana e per riflettere la tradizione e la trasformazione dei vini di Ischia.