No products in the cart.
Pithecusa Rosso
IGP
40% Piedirosso e 60% Aglianico. L’impatto iniziale, di grande intensità ed eleganza, libera sensazioni fruttate ed erbacee. Il ventaglio olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l’amarena, la mora, il ribes nero, all’erbaceo, il tutto fuso in un ricordo della tostatura del legno appena percettibile. Etereo, fine, al palato risulta essere importante, dotato di grande personalità e buon corpo, ampio e piacevole, lungo nel finale a conferma ed ampliamento delle sensazioni olfattive.
Perfetto se abbinato a grigliate di manzo, selvaggina e cacciagione oppure a primi piatti a base di carne come la Bolognese o la Genovese. Anche da consigliare in abbinamento a formaggi stagionati e salumi affumicati.
PITHECUSA ROSSO
Indicazione Geografica Protetta
- Zona Di Produzione: Varie zone dell’isola d’Ischia
- Vitigno: Aglianico & Piedirosso
- Tipologia del terreno: vulcanico
- Esposizione: diverse
- Altitudine: 50-250 m slm
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vendemmia: manuale, a metà ottobre, selezione dei grappoli in vigna e trasporto in cassette da 20kg
- Tipo di vino: Rosso
- Vinificazione ed affinamento: Diraspatura, soffice pigiatura, a cui segue fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (15°C) in silos di acciaio inox refrigerati. Durante la ermentazione con le bucce sono frequenti i rimontaggi per favorire la trasmissione di aromi, tannini e struttura dalle bucce al mosto. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene trasferito in tonneaux di rovere francese per circa 12 mesi. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento.
- Tipo di vino: Rosso
- Annata: 2021
- Colore: rosso rubino con riflessi granati
- Note olfattive: fruttato, speziato, frutta rossa, ciliegia, ribes, mirtillo, spezie, tabacco, cacao, liquirizia, note balsamiche
- Note gusto – olfattive: secco, morbido, tannini delicati, sapido
- Temperatura di servizio: 14-16°C
- Esempi abbinamenti: formaggi stagionati, carne rossa grigliata, primi piatti a base di funghi porcini
- Bottiglie prodotte: 6.000